首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
专题专栏
镜头中的最美科学家
两学一做
强磁场科学与技术研究动态
动物实验中心
专题
现在位置:首页 > 专题专栏 > 两学一做
强磁场中心召开党的群众路线教育实践活动专题座谈会
2013-09-23| 作者:申飞 | 【 【打印】【关闭】
9月22日,为深入开展党的群众路线教育实践活动,根据《合肥研究院党的群众路线教育实践活动实施方案》的部署,结合强磁场科学中心的实际,召开了强磁场科学中心党的群众路线教育实践活动专题座谈会,中心领导班子、党支部委员、各研究部正副主任、综合办公室正副主任以及部分科研骨干代表等二十余人参加了座谈。座谈会由强磁场科学中心直属党支部书记孙玉平主持。
 
与会人员结合自己的工作,提出了许多非常中肯的意见和建议。例如,管理制度规范化;科研经费管理应该更加规范和透明;管理人员上班时间尽量不要离岗;财务人员应该对财务制度比较熟悉;强磁场中心的学科涉及面比较宽,应针对科研、工程、支撑和管理建立不同的评价体系;需要加强对研究生的管理和引导;学术活动应进行规划,建议邀请专家定期举办学术论坛;加强科学岛园区及强磁场中心园区的安全管理;液氦运输费时费力问题;希望研究院和强磁场中心加强对青年科技人员的关心,考虑待遇及发展前途问题,为发挥其积极性创造条件;科学岛实验学校一些好的、方便职工的措施应该保留;等等。大家踊跃发言,讨论热烈。
 
强磁场中心主任匡光力梳理了与会人员提出的意见和建议,就财务管理、研究生管理、青年人才的租房及待遇、园区安全问题等方面进行了答复和解释,会后领导班子将认真研究讨论,逐件落实和解决。他还希望大家通过各种渠道、多种方式积极向中心领导班子建言献策。
 
支部书记孙玉平在总结讲话中感谢大家从强磁场中心发展全局出发,围绕发展大计提出了非常有意义的意见和建议。
 
专题座谈会上大家还认真填写了调查表。座谈会后强磁场中心党支部将认真梳理收集到的意见和建议,及时整理,向中心领导和研究院汇报。这些意见和建议不仅是做好下一步对照检查阶段工作的基础,还为强磁场中心进一步改进工作、推动发展提供了重要依据。
座谈会场
 

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149