首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
怎样顺利的完成狗万存款
头条
狗万赢钱很简单
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 怎样顺利的完成狗万存款
追求卓越,强磁场助你实现科学梦
----记第六届科学岛夏令营活动走进强磁场中心
2019-07-23| 作者:林涛 | 【 【打印】【关闭】

“古人学问无遗力,少壮工夫老始成。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”7月15-19日,来自全国各地130多所高校的430余名优秀学子们怀揣梦想,集聚科学岛,全程参加了中科院合肥物质研究院研究生处组织的第六届科学岛夏令营活动。其中来自浙江大学、厦门大学、山东大学、兰州大学等211/985学校的多位优秀学子走进强磁场中心。

本次夏令营活动分为主场报告,分会场专业报告,开放实验室参观及面试四个版块。强磁场中心王俊峰副主任以《追求卓越,强磁场助你实现科学梦》作为主场报告,向同学们展示了强磁场中心十年来,科学匠人们秉承刻苦攻坚、科技创新、追求卓越的崇高科学精神,在水冷磁体、混合磁体科学技术方面取得了令人瞩目的世界领先水平的骄人成绩,并致力于将强磁场科学装置平台打造成为世界一流的科研圣地,同时,强磁场对吸纳高端人才具有超强的“磁场”,“哈佛八剑”、“中科院百人、千人、青千”等中青年学科领头羊作为同学们的导师,在与名师共同成长的日子里,导师们对同学未来的学业、人生成长道路都能给予全面的指导与帮助,这也是国家科教兴国的精髓所在。

随后的8个分会场专业报告中,老师们通过对专业学科知识的详细介绍,向同学们描绘了五彩斑斓的科学世界,每个科学世界的画幅都是如此地引人入胜,科学世界里充满了逻辑与理性,闪烁着科学家们无比耀眼的智慧光芒与崇高的科学理想,这些科学梦想的火种将点燃同学们内心对科学圣殿无比向往的欲望,驱动同学们对科学研究进行更加深入的思考,并为同学们开启探索科学世界的大门。

活动特邀强磁场中心王俊峰副主任和科研办主任盛志高老师作为开放实验室参观主讲人,精心安排各装置设备相关负责人为同学们现场解疑答惑。同学们通过老师们的详尽介绍,不仅对中心雄厚的科研硬件有了全新的认识,也对中心前沿的交叉学科产生了浓厚的科研兴趣,从而更加坚定了报考强磁场中心的决心。

强磁场中心历来非常重视研究生夏令营活动,通过此项活动能够让更多的优秀学子走进科学岛,选择强磁场作为他们成长的摇篮,强磁场将助力这些未来的科学家实现他们心中的科学梦。

   

   

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149