首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
怎样顺利的完成狗万存款
头条
狗万赢钱很简单
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 怎样顺利的完成狗万存款
科技部国家重点研发计划项目“极端条件下二维量子受限材料设计、物性调控及器件研究”通过中期检查
2019-07-05| 作者:秦永亮 | 【 【打印】【关闭】

7月2日,由狗万a怎么样才能赚到钱张昌锦研究员主持的国家重点研发计划大科学装置前沿专项项目“极端条件下二维量子受限材料设计、物性调控及器件研究”项目中期检查会在合肥物质科学研究院强磁场中心召开。专家组认为,自立项以来,项目组围绕二维量子材料设计与极端条件下受限量子材料的物性及器件研究开展工作,取得了多项重要研究结果,如发现了在准二维kagome晶格材料中的平带电子结构和铁磁性,实现了强磁场下二维过渡金属氢氧化物Co(OH)2的可控生长,设计了基于Mxene的超级电容器等。项目组已在Physical Review Letters、Nano Letters、Advanced Science等期刊发表学术论文46篇,培养毕业研究生14名,完成了预定的中期目标。

会议邀请了中科院物理所沈保根院士、孙阳研究员,中科大张裕恒院士、吴文彬教授,南京大学宋凤麒教授、安徽大学马永青教授,中科院强磁场科学中心田明亮研究员、杨昭荣研究员等8位专家对项目立项两年来取得的工作进展、各课题的研究任务完成情况及存在的问题进行了检查。项目专家组组长由张裕恒院士担任。项目中期检查会由中科院合肥研究院科研处屈哲处长主持。

中科院强磁场科学中心主任孙玉平代表项目承担单位向与会专家和领导表示热烈的欢迎。他介绍了强磁场中心的基本情况和中心近期的工作情况,同时衷心感谢与会专家长期以来对中心建设和科研工作的支持,并希望与会专家对本项目的研究进展认真把关,多提宝贵意见。

项目专家组听取了各课题的中期执行情况汇报。张昌锦研究员和东南大学邱腾教授分别代表课题一和课题二对本课题自开始执行以来在科研工作和人才培养方面取得的重要进展进行了详细汇报,并对各自课题的未来工作进行了展望。来自中国科学技术大学、安徽大学、东南大学和合肥研究院的项目科研骨干也进行了自由发言。

随后,与会专家认真审阅了各课题中期执行情况报告,并与项目组成员就项目已取得的科研进展和未来的工作计划、项目接下来需要解决的关键科学问题及存在的挑战等进行了热烈讨论,并对项目接下来的工作目标和实施方案提出了很多建设性意见和建议。与会专家进一步强调:项目在接下来的实施过程中应更准确地针对专项目标,更高效地利用强磁场条件,针对二维量子材料在强磁场下的关键科学问题进行深入研究,突出国家重大科技基础设施对项目推进的重要作用,并通过项目实施带动大科学装置的发展。

“极端条件下二维量子受限材料设计、物性调控及器件研究”专项由中国科学院合肥物质科学研究院承担,项目参加单位包括东南大学、中国科学技术大学和安徽大学,项目自2017年7月开始执行。目前,项目组已在强磁场下二维过渡金属化合物的可控生长,准二维Kagome材料的平带电子结构,二维电子气系统载流子浓度的栅压调控和柔性二维材料的器件应用等多个研究方面取得了阶段性研究进展。

   

  课题组汇报

   

  讨论

   

  合影

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149