首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
怎样顺利的完成狗万存款
头条
狗万赢钱很简单
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
方明荣获全国科普讲解大赛一等奖
2019-06-24| 作者:王慧丽 左萍 | 【 【打印】【关闭】

6月20-21日,第六届全国科普讲解大赛在广州隆重举行。中科院强磁场科学中心工程师方明在223位选手中脱颖而出,荣获一等奖,并被授予全国“十佳科普使者”称号。这也是中科院选手首次在该比赛中获得一等奖和此项全国称号。

全国科普讲解大赛是由全国科技周组委会主办的大型科普赛事。本次大赛以“科技强国,科普惠民”为主题,旨在深入贯彻习近平总书记关于“要把科学普及放在与科技创新同等重要位置”的讲话精神。共有来自全国各部门67个代表队的223位选手参加了本次比赛。赛程分为半决赛和总决赛,半决赛由自主命题讲解和随机命题讲解两个环节组成,共分为三个赛场,每个赛场的前十名进入总决赛。总决赛由自主命题讲解、科技知识问答、评委问答三个环节组成。大赛设置一等奖10名,二等奖20名,三等奖45名。

强磁场中心为此做了充分的准备工作,综合办先后组织了多次试讲,并邀请中心首席专家高秉钧进行了技术把关。经过选拔,方明成为全国科普讲解大赛中科院代表队的种子选手,他以《中国强磁场》为讲解主题,凭借深厚的专业知识积累从半决赛一路冲杀进入总决赛,并在总决赛中取得全国第四名的好成绩(总分与第三名并列)。本次活动得到了合肥研究院综合处现代科技馆的大力支持。

   

   

   

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149