首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
怎样顺利的完成狗万存款
头条
狗万赢钱很简单
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
强磁场科学中心举行稳态强磁场部分实验装置试运行典礼
2010-11-02| 作者:娄雪 | 【 【打印】【关闭】
       20101028日,“稳态强磁场部分实验装置试运行典礼”在中科院强磁场科学中心举行。中心主任匡光力研究员主持典礼。

  出席典礼的有来自中国科学院、安徽省科技厅、中国科学技术大学的领导,稳态强磁场实验装置科技委员会的十余位院士和特邀的海外学者,合肥物质科学研究院领导及各机关处室负责人。

  中国科学院常务副院长、强磁场实验装置领导小组组长白春礼院士和科学院副院长詹文龙院士分别发来贺信。

  白院长在贺信中为稳态强磁场部分实验装置正式投入试运行并对外开放向参加建设的各位同事表示热烈祝贺。白院长特别感谢国家发改委对该项大科学工程的高度重视和组织协调,感谢安徽省合肥市的鼎力支持,也向支持该项工程的同志们和海内外的朋友们表示诚挚的感谢。热诚欢迎科学界的朋友们积极利用稳态强磁场极端条件开展科学研究,希望强磁场科学中心继续发扬艰苦奋斗的精神,继续努力加强合作,争取按期圆满完成全部建设任务,共同使用好建成的实验装置,使它在提升我国自主创新能力方面发挥重要作用。

  詹院长希望强磁场科学中心从试运行开始即高度重视装置的高效运行和开放共享,使中心的定位符合我院新时期的历史使命,增强紧迫感、责任感,加强体制机制创新,争取在创新2020中做出新的贡献。

  中科院基础局局长刘鸣华宣读了白春礼和詹文龙两位院长的贺信并致辞。他指出稳态强磁场项目边建设边运行是体制上的一个重要创新,希望科技委员会为强磁场未来发展、科学目标设定献计献策,继续完成装置建设任务的同时关注科学研究,充分依托大科学装置开展多学科研究。

  中国科学院合肥物质科学研究院王英俭院长代表合肥研究院欢迎国内外科学家来利用强磁场开展科研工作,表示将集中科学岛各单位优势,尽力提供一流的技术科研条件、一流的后勤保障体系,以使科学家在科学岛工作顺心、生活舒心。最后王英俭院长预祝强磁场部分装置试运行取得丰硕成果,顺利圆满完成后续装置建设任务。

  安徽省科技厅副厅长郑永飞院士强调强磁场实验装置的建设是推进安徽省科技工作又一重大标志性事件,科技厅为支持强磁场装置起步阶段建设,专门安排了省科技攻关重大项目支持关键技术预研,科技厅将一如既往支持强磁场中心的发展建设。也希望强磁场中心能将更多的技术成果加强转化,为推动我省总体科技实力,进一步增强我省自主创新能力做出突出贡献。

  中国科学技术大学党委书记许武教授代表科大对装置试运行表示热烈祝贺。作为共建单位中国科大一直积极主动参与强磁场中心建设,在各方面给予大力的支持和配合,在强磁场下科学问题的凝练、学术活动的组织和创新仪器的研发等方面做出了应有的贡献。科大将与合肥物质科学研究院精诚合作,进一步发挥科大的多学科优势和综合优势,组织物理、化学、材料和生物等学科的优秀研究队伍,与合肥物质科学研究院共同努力将这一平台建设成为国家强磁场科学中心,打造世界一流的强磁场科学研究基地。

  匡光力研究员对向在稳态强磁场项目立项建设过程中给予帮助的各院所高校、地方政府表示感谢,希望在今后进一步加强合作,圆满完成建设任务,共同努力利用好这一装置取得一流的科研成果。

  最后甘子钊院士,许武书记,刘鸣华局长,王英俭院长共同为稳态强磁场部分实验装置试运行揭幕。

  

 

  匡光力主任主持典礼     

  

  刘鸣华局长宣读白院长和詹院长贺信并致辞 

  

  王英俭院长致辞

  

    郑永飞副厅长致辞

  

    许武书记致辞

  稳态强磁场部分实验装置试运行揭幕

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149