首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
怎样顺利的完成狗万存款
头条
狗万赢钱很简单
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
科大特任教授做客中心磁共振实验室
2010-07-15| 作者:李燕 | 【 【打印】【关闭】

   

  苏吉虎,现为中国科学技术大学特任教授,从事电子顺磁共振波谱学的应用研究。19989月至20037月中国科学院上海植物生理研究所博士,2003.10 -2009.12先后在瑞典隆德大学、乌普萨拉大学和德国马普生物无机化学研究所从事水氧化机理的博士后研究工作。

  713日,应强磁场科学中心核磁共振实验室邀请做了电子顺磁共振波谱学的实际应用的学术报告。报告主要对镍同位素61Ni的非质量分馏和借助电子顺磁共振研究光合作用水氧化的机理进行了介绍。

  苏吉虎教授的报告引发了与会人员的浓厚兴趣,会中期间苏教授以其对本领域深入的了解对提出的问题进行了详尽的解答。会后苏吉虎教授与与会人员就电子顺磁共振波谱学和生物核磁共振研究光合作用光系统 II电子传递的分子基础进行了深入的交流和讨论,为以后的合作研究做了铺垫。

   

  

                                            

   

  

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149