首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
怎样顺利的完成狗万存款
头条
狗万赢钱很简单
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
强磁场科学中心又添一科研骨干
2010-07-09| 作者:娄雪 | 【 【打印】【关闭】
  

田明亮教授,1992年武汉大学凝聚态物理博士。毕业后到中国科学技术大学张裕恒院士课题组作博士后研究。1994年至2001年在中国科学技术大学结构研究开放实验室任副教授、教授,期间先后作为访问学者赴日本、法国进行国际合作研究,并获中国科学技术大学 跨世纪杰出青年人才2001 7月至20101月,在美国宾夕法尼亚州立大学纳米尺度科学中心及物理系从事纳米尺度材料研究。2010年回国加盟强磁场科学中心,经合肥研究院2010年第一批“百人计划”岗位招聘委员会专家评议推荐,将其聘为合肥研究院创新岗位研究员,并推荐为中国科学院“百人计划”人选。

田明亮教授的研究领域包括纳米材料合成及纳米器件制备、纳米线的生长机理及控制、纳米材料物性等。在这些领域中,先后在Phys. Rev. Lett., Nano Letters, Phys. Rev B等国际权威期刊上发表论文104篇,2003以来发表论文被引用总次数660 多次。

77,田明亮教授在强场科学中心举行学术报告,来自中心和固体所的有关科研人员和研究生近50人参加了报告会。他以“磁性和超导纳米线中的奇异长程近邻和反近邻效应”为题, 集中介绍了Zn超导纳米线、Co单晶铁磁纳米线与超导电极连接在一起时所发现的超导奇异反近邻和长程近邻效应。报告结束后,中心主任匡光力研究员就纳米器件的发展前景、强磁场下纳米研究的机遇等问题与田明亮教授作了深入探讨。田明亮教授表示,强磁场科学中心即将建成的极低温、超高压、强磁场极端条件会为他拟开展的研究方向提供非常难得的机遇。

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149