首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
新闻中心
怎样顺利的完成狗万存款
头条
狗万赢钱很简单
专题
现在位置:首页 > 新闻中心 > 头条
肯塔基大学教授曹钢作客强磁场科学中心
2010-06-17| 作者:娄雪 | 【 【打印】【关闭】
       610,美国肯塔基大学先进材料研究中心主任曹钢教授应邀对强磁场科学中心进行学术访问,并作题为“New Paradigms for Spintronics in Complex Ruthenium and Iridium Oxides” 的学术报告。报告介绍了他所带领的研究团队在钌基氧化物和铱基复杂氧化物中与电子轨道序有关物理问题的最新研究成果。

 报告会后,曹钢教授就如何开展强磁场下的科学研究与中心科研人员进行了座谈。曹钢教授结合自身科研经历,指出开展强磁场下的科学研究不能走别人的老路,尤其对于强磁场下的凝聚态物理实验研究,要高度重视新材料的开发,在开发新材料的基础上,结合强磁场、极低温、超高压等极端综合条件开展研究,做出原创性的研究成果。

中心的科研人员和研究生参加了本次学术交流会。曹钢教授的亲切使大家轻松自由、畅所欲言,双方进行了广泛的交流。本次学术交流收到了良好效果。

曹钢是中国稳态强磁场实验装置项目首届国际咨询委员会主席,美国物理学会会士。曾在美国国家强磁场实验室工作10余年,具有非常丰富的从事强磁场下开展实验凝聚态物理研究经验,在强关联奇异电子材料强磁场物性研究领域造诣很深,曾多次担任会议主席举办强关联奇异电子材料强磁场物性研究国际学术研讨会。在Phys.Rev.Lett.Phys.Rev.B等国际权威刊物上发表论文百余篇。                                    

 

学术报告会场 

            

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149