首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
俄罗斯科技大学Natalia Sherstiuk副教授做客强磁场科学论坛
2018-11-28| 作者:任壮 | 【 【打印】【关闭】

11月22日,受强磁场中心邀请,俄罗斯科技大学Natalia Sherstiuk副教授做客强磁场科学论坛,作了题为“2D Semiconductors for optoelectronics”的学术报告。报告会由强磁场中心盛志高研究员主持。

在过去的十年中,石墨烯和其他二维(2D)材料,如过渡金属二硫属化物(TMDs)等,由于其非凡的性质而在基础和应用研究中引起了广泛关注。在此次报告中,Natalia Sherstiuk副教授介绍了其课题组使用共聚焦显微光学方法,特别是光学二次谐波成像技术,对单层TMDs材料所做的研究,包括精确区分1~3个单层(ML)TMDs材料和表征薄膜质量等。此外,他们还利用室温双色超快泵浦-探测实验对WSe2单层中的热光生载流子的弛豫时间进行了表征,并提出了用于描述实验结果的模型。报告结束后,Natalia Sherstiuk副教授与师生们进行了热烈的交流与讨论。

Natalia Sherstiuk,俄罗斯科技大学副教授。1992年硕士毕业于莫斯科国立大学,2005年获得俄罗斯科技大学凝聚态物理学博士学位。2001年至今,在俄罗斯科技大学纳米电子学部任飞秒光学实验室光学副教授。研究兴趣包括凝聚态物理、光子学、功能材料的薄膜、微纳结构和非线性光学。在Phys.Rev.Lett、Appl.Phys.Lett、Chemical Science等杂志上发表论文59篇,获得6项俄罗斯发明专利。

 

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149