首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
强磁场中心参加第二十四届国际磁体技术会议
2015-10-27| 作者:凡易 | 【 【打印】【关闭】

第24届国际磁体技术会议(The 24th International Conference on Magnet Technology)于10月19日至10月23日在韩国首尔召开。中科院强磁场科学中心高秉钧、陈文革和谭运飞三人应邀参加了会议,高秉钧研究员做大会邀请报告。

会议共七个大会邀请报告。高秉钧研究员作题为“Water Cooled Resistive Magnets at CHMFL报告,重点介绍了稳态强磁场实验装置的总体工程进展以及五台水冷磁体装置的测试结果,其中三台水冷磁体在性能指标上创造了世界纪录,受到了参会人员的极大关注;陈文革研究员和谭运飞研究员分别作了关于混合磁体外超导磁体外真空杜瓦部件的研制“Construction of Cryostat Components for the CHMFL Hybrid Magnet Superconducting Outsert与在热处理故障情况下Nb3Sn股线性能研究“Study on the Fault Conditions of Heat Treatment for the Nb3Sn Strand的墙报。会议期间,三位科研人员与美国、法国和荷兰等国家强磁场实验室人员就水冷磁体与高场超导磁体的相关技术问题进行了深入的交流。

国际磁体技术会议是本领域最大规模和最具权威的会议,会议内容分成磁体、医学与生物应用、材料、低温与电源、分析、工业与电力及其他方面的应用共8个主题。该会议自1965年以来,每两年举办一次,本届磁体会议正值会议举办50周年,吸引了来自29个国家相关领域一千多名专家学者参加。 第二十五届国际磁体技术会议将在荷兰召开。

高秉钧作大会报告

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149