首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
交流合作
include(勿删)
检索头尾
网站地图
联系我们
邮箱登陆
内部信息
中心概况
强磁场实验装置(稳态)
通知公告
人才招聘
友情链接
科学研究
科研成果
人才队伍
研究生培养
党群文化
科普天地
办事指南
学术活动
新闻中心
中心人员介绍
学科介绍
专题专栏
广告栏
专题
现在位置:首页 > 学术活动
“强磁场下科学问题讲习班 ”顺利闭幕
2009-03-30| 作者:娄雪 | 【 【打印】【关闭】
 

随着强磁场实验装置的建设拉开序幕,强磁场下的科学研究及相关问题越来越多地引起科技工作者的关注。为增强科技人员特别是青年科技工作者对国内外强磁场装置及其应用的了解, 32329日,受国家基金委委托,中科院强磁场科学中心主办的强磁场下的科学问题讲习班在中国科学技术大学举行。

开幕式由狗万a怎么样才能赚到钱首席科学家张裕恒院士主持。中国科学技术大学侯建国校长、国家自然科学基金委员会物理一处处长张守著研究员出席开幕式并讲话,狗万a怎么样才能赚到钱核磁共振部主任叶朝辉院士,总工程师、首席专家高秉钧研究员,武汉强磁场中心总经理、总工程师李亮教授,以及讲习班全体学员参加了开幕式。

来自美国强磁场实验室、法国强磁场实验室、日本筑波强磁场实验室、武汉强磁场中心、法国CRISMAT实验室、美国Emory大学,肯塔基大学、中国科学院物理所、北京大学、上海大学、强磁场科学中心的13位国内外资深专家学者任本次讲习班的授课教师。来自浙江大学、复旦大学、东北大学、武汉大学、四川大学、上海交通大学、山东大学、南京大学、华中科技大学、北京有色金属研究总院、中科院物理所、西部超导材料科技有限公司等20个科研单位的130多位硕士、博士和青年科技工作者参加了学习。

讲习班的授课内容集中在强磁场下的科学问题以及如何利用强磁场开展科学研究两方面。各位专家学者结合国际强磁场技术发展史、各国强磁场实验室的现状、未来发展趋势等作了系统全面的介绍,并根据他们多年的研究成果和经历对强磁场下的物性研究作了多维度的阐述和介绍。

在连续四天的学习过程中,学员们普遍感到通过会上聆听报告、会下交流研讨,收获了大量的信息,专家们大容量、宽领域、多角度、高水平的系列讲座和会上会下的交流、对话,为大家打开了一扇扇通往科学目标的窗户,也为今后即将开展的科学研究工作提供了重要的依据和参考。

 

  张裕恒老师在讲课            法国专家在回答学生提问

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149