首 页      中心概况           科学研究           科研成果           人才队伍           研究生培养           党群文化           科普天地           交流合作           办事指南     
先锋园地
党委组织机构
工作动态
通知公告
党员风采
工作指南
党建专题
学习园地
专题
现在位置:首页 > 党群文化 > 先锋园地 > 工作动态
2012年中科院强磁场科学中心表彰的优秀党员
2012-06-29| 作者: | 【 【打印】【关闭】

    龚国波,强磁场中心核磁共振部磁共振技术课题组助理研究员,主要从事强磁场大科学工程高场磁体的磁场测量与标定,核磁共振系统的硬件管理与维护工作。该同志工作积极主动,积极配合磁共振部各研究小组的工作,参与外围保障辅助系统的设计与规划,保障磁共振系统的稳定运行,为用户提供可靠的实验平台。该同志曾做为项目负责人主持合肥研究院青年创新前沿领域项目一项,完成了一套Hall效应磁场分布测量系统;做为骨干人员参与强磁场大科学工程二级子课题一项,参与其中的磁共振磁场标定系统的选型与优化设计工作。做为工会组织委员,积极组织、参与中心的各项文体活动,参与策划、组织开展中心每年的新年联欢会,组织中心成员参加合各项运动会赛事等。该同志为人热情,乐于助人,同时也注重不断提高自身思想素养,在思想上时刻与党中央保持高度一致,起到先锋模范带头作用。

         

    尹旭,强磁场中心办公室管理人员,主要负责科研计划管理、合同管理、采购及招投标管理等工作,并协助中心的经费管理工作。该同志能够积极参加集体活动和党组织的学习活动,注重不断提高自己的思想道德素质,时刻保持共产当人的先进性,对待工作认真负责,完成政府采购进口产品的填报工作;跟踪采购招投标全过程,完成招标50余项;为确保合同的完整性和公平性,严格审核合同商务条款,完成大科学工程合同采购300多份,合计2亿多元,科研项目合同采购4000多万元,并建立了合同台账,以便对每份合同进行管理、跟踪付款进度。该同志在制定《强磁场工程采购招投标管理办法》、《强磁场中心物资采购管理办法》、《强磁场中心合同管理办法》、规范了大科学工程以及科研项目的采购流程及合同签订,以及有关文件资料归档等方面,做了大量的工作、成绩突出,发挥了共产党员的先锋模范作用。

         

    张俊,强磁场科学中心中控系统助理研究员,目前主要负责水冷磁体中央控制系统监管软件开发、完善与运维工作。入职以来,通过和组内同事协作,先后完成中央控制系统关键设备的工厂验收测试(FAT)和现场验收测试(SAT)任务;作为负责人,完成稳态强磁场实验用户身份管理软件设计与编写工作;作为项目负责人,承担2010年度安徽省战略新兴产业科技攻关项目子课题研究任务。除以上主要工作之外,还积极配合其他工作人员做好相关工作,完成中科院科研信息基础设施建设和应用示范工程项目强磁场中心网络升级方案制定与实施任务。

         

    李俊杰,强磁场中心氦低温系统助理研究员,主要承担氦低温系统的调试、运行和维护工作,以及混合磁体外超导磁体的冷却设计工作。在氦低温系统安装过程中,该同志认真监督、检查安装过程中的每一个细节,以确保调试前的准备工作准确无误。在制冷机调试过程中,该同志经常与法方调试人员工作到深夜,探讨调试事宜,并协调解决遇到的问题,最终顺利完成制冷机的调试工作。在系统运行期间,该同志运用扎实的专业知识和丰富的工程经验,解决了多个技术问题,使系统运行更加安全、高效和顺利,并经常连续工作30余小时,以保障对中心超导磁体和低温实验的液氦供应。该同志政治立场坚定,思想作风端正,能时刻以党员的标准严格要求自己,起到了很好的模范带头作用。

©狗万a怎么样才能赚到钱 版权所有
地址:中国安徽合肥蜀山湖路 350 号 邮编:230031
电话:0551-65592855 传真:0551-65591149